イチジクを買ったらジャムにして冷凍してます。
インスタでどこかのカフェのホットサンドがおいしそうだったので真似してみました。
先ずはクリームチーズ。
いちじくジャムも乗せて。
このバウルーは真ん中で切れるようになってるので具がはさみにくい。
あら、パンがはみでたけど・・・・ま、いっかー。
やっぱりダメね、当然焦げるわよね。
模様もきれいに付かなかったなあ。
焦げたのを落として、いちじくの輪切りを乗せたら完成。
クリームチーズは溶けなくて残ってるので酸味もあって美味です。もう少しジャムが多くても良かった。生のイチジクもプチプチして美味しい。
甘夏のママレードを食べてしまったので、スペアリブの味付けをどうしようかと調べてたら、ケチャップソースで、というのがあったのでやってみました。2時間ジップロックで漬けておいて、焼く30分前に冷蔵庫から出しておいてオーブンで焼きました。おいしかった~。
タマネギ8分の一、ニンニク1かけのすりおろし。ケチャップ大さじ4に、ソース、醤油、ハチミツの大さじ2づつ、塩コショウ。オレンジページのレシピでした。最近クックパッドは見ない。
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