こもれびの日記

日々の暮らしをつづります。コモちゃんは夫です。コメントは管理人の判断で削除する場合があります。ご了承下さい。

いちじくのホットサンド

2020-10-11 | 手作りおやつ

イチジクを買ったらジャムにして冷凍してます。

インスタでどこかのカフェのホットサンドがおいしそうだったので真似してみました。

先ずはクリームチーズ。

いちじくジャムも乗せて。

このバウルーは真ん中で切れるようになってるので具がはさみにくい。

あら、パンがはみでたけど・・・・ま、いっかー。

やっぱりダメね、当然焦げるわよね。

模様もきれいに付かなかったなあ。

焦げたのを落として、いちじくの輪切りを乗せたら完成。

クリームチーズは溶けなくて残ってるので酸味もあって美味です。もう少しジャムが多くても良かった。生のイチジクもプチプチして美味しい。

 

甘夏のママレードを食べてしまったので、スペアリブの味付けをどうしようかと調べてたら、ケチャップソースで、というのがあったのでやってみました。2時間ジップロックで漬けておいて、焼く30分前に冷蔵庫から出しておいてオーブンで焼きました。おいしかった~。

タマネギ8分の一、ニンニク1かけのすりおろし。ケチャップ大さじ4に、ソース、醤油、ハチミツの大さじ2づつ、塩コショウ。オレンジページのレシピでした。最近クックパッドは見ない。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ガスのグリルでスイートポテ... | トップ | 霧の高原のススキはまだ小豆... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿