ハンガー干しと言う方がいいかな?
ここ数日のからから天気ですぐに干上がりました。
水で戻して・・
油をひいた鍋で人参と一緒にいためて・・
このとき砂糖だけ入れて煮る、という方法を友達から聞いて試してみました。
柔らかくなって汁気も少なくなってから醤油を入れて又少し煮ます。
お酒を入れてから油あげも投入。
これだと砂糖が少なくて味が良くしみこむそうです。
もう一つ大根料理。
突き大根といいます。
この道具がないとできません。
やはり炒めて煮るのは同じなのでまあ同じような味といえば同じなんですが・・
こちらの方が柔らかく食べやすいです。
どちらも大量に大根をもらった時に作ると消費が一気に出来ます。
ここ数日のからから天気ですぐに干上がりました。
水で戻して・・
油をひいた鍋で人参と一緒にいためて・・
このとき砂糖だけ入れて煮る、という方法を友達から聞いて試してみました。
柔らかくなって汁気も少なくなってから醤油を入れて又少し煮ます。
お酒を入れてから油あげも投入。
これだと砂糖が少なくて味が良くしみこむそうです。
もう一つ大根料理。
突き大根といいます。
この道具がないとできません。
やはり炒めて煮るのは同じなのでまあ同じような味といえば同じなんですが・・
こちらの方が柔らかく食べやすいです。
どちらも大量に大根をもらった時に作ると消費が一気に出来ます。
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