こもれびの日記

日々の暮らしをつづります。コモちゃんは夫です。コメントは管理人の判断で削除する場合があります。ご了承下さい。

すき焼きには大根入れなきゃ!

2017-01-16 | 食べ物(おうちごはん)
学生時代に函館の友達がすき焼きにジャガイモやタマネギを入れたのでびっくりしましたが、次に私が作る時大根を入れたらこれまたビックリされました。

当地では大根入れるのは普通だと思うんだけど・・

最後はやっぱりうどんよね~


この前ブリの照り焼きをフライパンで作ってみましたら、結構遜色なくできました。

魚焼き器を洗うよりフライパン洗う方が楽だもんね。今度からこっちにしよう。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 花桔梗@名古屋 | トップ | カラメル風味のグラサージュ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿