
干してあった鏡餅のあられを焙烙がないのでフライパンで炒ってみました。

時間かかるのねえ・・・
弱火でゆすってると・・・

小さく分かれてきました。
やっと色がついて・・・

砂糖と少量の水で飴を作っておき、その中へ入れます。
まぜて広げて・・・

あ、塩か醤油をたらせばよかったかな?
まあまあの出来でした。
実家の父が17年前に描いたお雛様。

ムスメのお雛様なんですが、私がめんどくさがってちっとも出してやらないので可哀相と絵にしてくれました。
(というわけではなく単に画材として描いただけみたいですけどもね)
忙しいので今年もまたムスメのお雛様は納戸の中でした。

時間かかるのねえ・・・
弱火でゆすってると・・・

小さく分かれてきました。
やっと色がついて・・・

砂糖と少量の水で飴を作っておき、その中へ入れます。
まぜて広げて・・・

あ、塩か醤油をたらせばよかったかな?
まあまあの出来でした。
実家の父が17年前に描いたお雛様。

ムスメのお雛様なんですが、私がめんどくさがってちっとも出してやらないので可哀相と絵にしてくれました。
(というわけではなく単に画材として描いただけみたいですけどもね)
忙しいので今年もまたムスメのお雛様は納戸の中でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます