こもれびの日記

日々の暮らしをつづります。コモちゃんは夫です。コメントは管理人の判断で削除する場合があります。ご了承下さい。

家でカレーを作らないので外でカレー

2020-08-29 | 讃岐うどん

先日お昼にトレジャーワンアッカに行ったら予約でいっぱいでした。(この前もヒルノ、ほくろ屋がいっぱいでした・・・・)

トレジャーワンアッカのすぐ北側にあるうどん屋さん、ふるかわうどんへ。

12時ちょうどでまだ席は空いてましたが、この後ガテン系お兄さんたちでいっぱいになりました。

一見一般店風ですがセルフです。50年以上やってるお店で、こざっぱりしてます。

カレーつけうどんにしたけど、麺はそのまま、と言うのをうっかり忘れて、温いうどんが来ちゃった。

カレーはお肉と人参が入ってて結構辛めのカレーです。麺は腰があってそんなに太くなくいい感じです。

コモちゃんもつられてカレーうどんにしてました。熱いので汗びっしょり。

おいしかったのか、久しぶりだったからか、カレー汁を最後まで飲んでました(食べてました?)

 

 

夕食に活躍、ニンジンしりしり。

これを出しておくと、野菜あるね、って思える。一度に3本で作って3,4回出せるね。

レンコンのはさみ焼き、ピーマン肉詰めは時間かかったけど後が簡単。作りおきのニンジンしりしり、キュウリの酢の物、冷ややっこ。

 

この日も簡単、縞ホッケ焼くだけ。作りおきのナスのいなか煮、ニンジンしりしり。観音寺の海老天、キャベツのお浸し。

縞ホッケ見ただけで冷蔵庫からビール出すコモちゃん。この暑さじゃ無理ないかねえ・・・・。

 

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 自家製いちじくパフェ? | トップ | 温州ミカンのケーキ~~菓子... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿