
先日お昼にトレジャーワンアッカに行ったら予約でいっぱいでした。(この前もヒルノ、ほくろ屋がいっぱいでした・・・・)
トレジャーワンアッカのすぐ北側にあるうどん屋さん、ふるかわうどんへ。
12時ちょうどでまだ席は空いてましたが、この後ガテン系お兄さんたちでいっぱいになりました。
一見一般店風ですがセルフです。50年以上やってるお店で、こざっぱりしてます。
カレーつけうどんにしたけど、麺はそのまま、と言うのをうっかり忘れて、温いうどんが来ちゃった。
カレーはお肉と人参が入ってて結構辛めのカレーです。麺は腰があってそんなに太くなくいい感じです。
コモちゃんもつられてカレーうどんにしてました。熱いので汗びっしょり。
おいしかったのか、久しぶりだったからか、カレー汁を最後まで飲んでました(食べてました?)
夕食に活躍、ニンジンしりしり。
これを出しておくと、野菜あるね、って思える。一度に3本で作って3,4回出せるね。
レンコンのはさみ焼き、ピーマン肉詰めは時間かかったけど後が簡単。作りおきのニンジンしりしり、キュウリの酢の物、冷ややっこ。
この日も簡単、縞ホッケ焼くだけ。作りおきのナスのいなか煮、ニンジンしりしり。観音寺の海老天、キャベツのお浸し。
縞ホッケ見ただけで冷蔵庫からビール出すコモちゃん。この暑さじゃ無理ないかねえ・・・・。
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