鶏ムネ肉1枚を一口大に切り、ヨーグルト100gとカレー粉大さじ1を混ぜたものに1時間漬け込む。
バター30gをフライパンで溶かし、ニンニクと生姜のすりおろしを炒め、香りが出たらカレー粉大さじ1も入れ弱火で炒める。(パプリカを入れてもよし)
トマトの水煮缶(400g)を入れる。
沸々したらふたをして3分煮る。
ヨーグルトごとムネ肉を入れる。
よく混ぜて沸々してきたらふたをして4分中火で煮る。時々混ぜる。
生クリーム100ccを入れる。
ひと煮立ちしてから塩、砂糖(!)で味付けたら出来上がり。
簡単、美味。
野菜がないのでタマネギのみじん切りをいためたのを最初に入れたらどうかな、と思ったけど無いのが上品かも。
絶対ご飯よりナンが合います!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます