冬休みも春休みも子どもたちの帰省はないのでリンゴの甘煮が冷凍庫に残ってます。
気温が上がるとパイは作りにくくなるので今日はやっちゃいましょ~
粉とバターは100gづつ。
久しぶりに出したわ、これなんだっけ?ケッパー?パイ作りだけのためにあるような?
バターを指先でつまむようにすりこむように混ぜて、牛乳をほんの少し加えてまとめます。これ、どこで覚えたのかな・・・・レシピ無しで作ってます。
1時間ほど冷蔵庫で寝かせてから麺棒でのばします。だったよね・・・・
素人ですからね、こんなもん。
ガタガタでも切っちゃえばいいんです!
アリメット・デ・ポンムですから。
リンゴは皮は剥くべきです。なぜ皮をつけたのかなあ・・・・口ざわりが悪いのに。
200度で25分焼きます。多分こんなもん・・不安なのでしょっちゅうオーブン見てたけど・・大丈夫!
素人です、出来上がりはこんなもんでしょう。味はいいはずよ~
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