こもれびの日記

日々の暮らしをつづります。コモちゃんは夫です。コメントは管理人の判断で削除する場合があります。ご了承下さい。

シチリア料理なのだ、シロッコは@高松

2021-12-24 | 高松とその周辺ランチ(2017年以降)

シロッコは改装して入り口が北側になってます。

 

おしゃれできれいになってました。テーブル席もありますが、以前と同じくらいの客数ですね。

 

Bランチにしました。

 

サラダといってもキッシュが入ってたりしてお得感あり! スープは少量だけどパンチが効いてるのでちょうどいい。

 

タラ白子とズッキーニのクリームソース。それほどクリーム感はしなくてむしろオイル感あり。

白子っておいしいわね。

ヤイトガツオのソテー。カツオというよりブリのような魚ですね。これもオリーブオイルが効いてる。

下の野菜はしっかり煮込まれてて味がしみしみ。ハマグリ?も美味しい。

パンも添えられてました。

リコッタチーズのプリン、もっと食べたい!!!

 

私はエスプレッソにしました。砂糖入れてぐびっとあおりました。

締まるわ~~~~☆

 

今日はクリスマスイブですね。楽しい日になりますように。

大切にしまっている60年前のカードを出しました。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今年は牡蠣は高いのですか? | トップ | ルーを感じないカレーうどん... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿