もうすぐ葱坊主になっちゃいますもんね、早く食べてあげないとね~~
家庭菜園とは思えないほど上手にできてます。
でもこんなにいっぱい・・・・・
そうじも大変なんです・・・・
まずはネギ大量消費にはすき焼き。
おいしく頂きました。緑のところがおいしい。
まだあります・・・
弱火でゆっくり炒めていきます。
まんべんなく焦げ目がついたら・・・
醤油、酢、砂糖、ちょっぴりごま油を混ぜたものに漬け込みます。
中華風マリネ、保存もきき、ビールにも合います。
2,3日したらまた同じ方がくれました。やっと終わったと思ったネギなのに。
今度は鶏肉とたいてみました。普通のお惣菜。
でもまだあります!
ホワイトアスパラガスのような、と書かれてあった作り方でマリネを~。
コンソメキューブを一個入れたお湯の中でゆでます。
粒マスタード、オリーブオイル、酢、塩、胡椒、ちょっぴり砂糖のドレッシングにつけます。
これは生ハムやスモークサーモンを巻いたりしたらよさそう。
どちらもなかったのでそのまま食べましたが・・・。
ホワイトアスパラガスとはちょっと違ってましたな!
そして、またまたもらって来たらもう怒ります!
コモちゃん3度目はチャンと断ってくれたそうで、やれやれ。
家庭菜園とは思えないほど上手にできてます。
でもこんなにいっぱい・・・・・
そうじも大変なんです・・・・
まずはネギ大量消費にはすき焼き。
おいしく頂きました。緑のところがおいしい。
まだあります・・・
弱火でゆっくり炒めていきます。
まんべんなく焦げ目がついたら・・・
醤油、酢、砂糖、ちょっぴりごま油を混ぜたものに漬け込みます。
中華風マリネ、保存もきき、ビールにも合います。
2,3日したらまた同じ方がくれました。やっと終わったと思ったネギなのに。
今度は鶏肉とたいてみました。普通のお惣菜。
でもまだあります!
ホワイトアスパラガスのような、と書かれてあった作り方でマリネを~。
コンソメキューブを一個入れたお湯の中でゆでます。
粒マスタード、オリーブオイル、酢、塩、胡椒、ちょっぴり砂糖のドレッシングにつけます。
これは生ハムやスモークサーモンを巻いたりしたらよさそう。
どちらもなかったのでそのまま食べましたが・・・。
ホワイトアスパラガスとはちょっと違ってましたな!
そして、またまたもらって来たらもう怒ります!
コモちゃん3度目はチャンと断ってくれたそうで、やれやれ。
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