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こもれびの日記

日々の暮らしをつづります。コモちゃんは夫です。コメントは管理人の判断で削除する場合があります。ご了承下さい。

ひや肉 始めたさか枝うどん@高松

2020-06-23 | 讃岐うどん

ひや肉ってなによ?と思って注文してみたら、冷たい肉うどんでした。冷たいといってもお肉は常温です。出汁も熱くないってくらい。麺はしっかり締めて冷たい。なので食べやすい。汗もかかない。いいね!

肉ぶっかけとは違って出汁は飲めるくらい。ちょっと飲んじゃったよ・・・・甘いけど。これは完成品で渡してくれるので、自分ではネギを乗せるだけです。

県庁裏のさか枝さん、以前はシンプルなうどんとそばばかりだったけど、釜バター明太子なんてのも出して、がんばってるね。

 

こう暑いと食欲も無くなるねえ。

我が家のナスメニューで一番人気はこれ。冷やしてもおいしい。

多めの油で焼きつけて、醤油砂糖酢ごま油ネギ(ニラでもいい)にじゅっと漬けます。


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