こもれびの日記

日々の暮らしをつづります。コモちゃんは夫です。コメントは管理人の判断で削除する場合があります。ご了承下さい。

具が多いパスタのランチ オッティ@高松

2020-06-24 | 高松とその周辺ランチ(2017年以降)

1時に行ったら先客は一組でした。以前はこの時間まだお客がいたけど・・・・

蛸やハリイカの前菜、おいしい。パンもお替りできます。

トマトを練り込んだルスティッチはオレンジ色でかわいい。ソースはサルシッチャとズッキーニのカチョエペペ(チーズと黒胡椒風味)

サルシッチャはまだひき肉の感じがたっぷり食べごたえあり。

カサレッチェもショートパスタ。ソースはベーコンと旬の野菜のトマトソース。味見したコモちゃん、こっちの方が好きだそう。

平日なのでまったりとはせずコーヒーだけにしました。

パスタの具がたっぷりなので1200円はリーズナブルだわ。

 

夕食は簡単でええよと言われても5品並べました。昨日のイワシのかば焼き(小骨があるので幼児には向かないな~とこちらで食べることに)、小松菜の炊いたんも昨日の残り。

ズッキーニとお天ぷらの炒めもの(簡単!)、ナスの田楽(田楽味噌があるから簡単!)、茹でてあったモヤシの処分で酢の物。

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ひや肉 始めたさか枝うどん... | トップ | ズッキーニの肉巻、おいしい »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿