こもれびの日記

日々の暮らしをつづります。コモちゃんは夫です。コメントは管理人の判断で削除する場合があります。ご了承下さい。

パンケーキの次はポップオーバー???

2015-07-24 | スイーツ・パン
ネットで見たポップオーバー、簡単そうなレシピで作ってみました。

まずオーブンは200度に余熱しておく。
型6個分。

粉50g、砂糖小さじ1、塩小さじ8分の一を混ぜる。(粉はふるわないのかねえ)
卵2個、牛乳50cc、油小さじ1を混ぜる。

粉の方のボールに卵の方を入れてよく混ぜる。
それだけ!!!!

ほんまか!!?

すごく少ないんですけど・・・いいんですか~?


200度20分、180度5分、そのまま10分。
きゃあ~、すごく膨らみました。☆


いろんな形になって、なんだかかわいい~


中は空洞なんです。


おっと!型の紙に油を塗るのを忘れてました。
底だけくっついちゃった。


サイドはくっついてません。底だけ紙がとれません。次回は気をつけよう。

動物的で可愛いねえ。味は・・・シュークリームのシューに似てるけど豊かさがないわ。
はかない感じ。薄いからかしらね。

これだけ単独で食べるものじゃないようなので・・・
まず切ってみます。


生クリームやカスタードクリームなど合わせると良さそうですが、面倒なのでアイスクリームで。


冷蔵庫にまだスモモのプリザーブがあったのでかけてみました。

あら、かわいくなった~~

う~ん、パンケーキの次に流行るとはあんまり思えないけどね。

でも新しい食感です。パンともいえる気もするし。
食事的にパンの代わりとか、アボカドと海老とか挟んでサンドイッチ風にとか、いろいろできそう。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« なかしましほの「みょうがの... | トップ | ツナトマトだれそうめん »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿