
ネットで見たポップオーバー、簡単そうなレシピで作ってみました。
まずオーブンは200度に余熱しておく。
型6個分。

粉50g、砂糖小さじ1、塩小さじ8分の一を混ぜる。(粉はふるわないのかねえ)
卵2個、牛乳50cc、油小さじ1を混ぜる。
粉の方のボールに卵の方を入れてよく混ぜる。
それだけ!!!!

ほんまか!!?
すごく少ないんですけど・・・いいんですか~?

200度20分、180度5分、そのまま10分。
きゃあ~、すごく膨らみました。☆

いろんな形になって、なんだかかわいい~

中は空洞なんです。

おっと!型の紙に油を塗るのを忘れてました。
底だけくっついちゃった。

サイドはくっついてません。底だけ紙がとれません。次回は気をつけよう。

動物的で可愛いねえ。味は・・・シュークリームのシューに似てるけど豊かさがないわ。
はかない感じ。薄いからかしらね。
これだけ単独で食べるものじゃないようなので・・・
まず切ってみます。

生クリームやカスタードクリームなど合わせると良さそうですが、面倒なのでアイスクリームで。

冷蔵庫にまだスモモのプリザーブがあったのでかけてみました。

あら、かわいくなった~~
う~ん、パンケーキの次に流行るとはあんまり思えないけどね。
でも新しい食感です。パンともいえる気もするし。
食事的にパンの代わりとか、アボカドと海老とか挟んでサンドイッチ風にとか、いろいろできそう。
まずオーブンは200度に余熱しておく。
型6個分。

粉50g、砂糖小さじ1、塩小さじ8分の一を混ぜる。(粉はふるわないのかねえ)
卵2個、牛乳50cc、油小さじ1を混ぜる。
粉の方のボールに卵の方を入れてよく混ぜる。
それだけ!!!!

ほんまか!!?
すごく少ないんですけど・・・いいんですか~?

200度20分、180度5分、そのまま10分。
きゃあ~、すごく膨らみました。☆

いろんな形になって、なんだかかわいい~

中は空洞なんです。

おっと!型の紙に油を塗るのを忘れてました。
底だけくっついちゃった。

サイドはくっついてません。底だけ紙がとれません。次回は気をつけよう。

動物的で可愛いねえ。味は・・・シュークリームのシューに似てるけど豊かさがないわ。
はかない感じ。薄いからかしらね。
これだけ単独で食べるものじゃないようなので・・・
まず切ってみます。

生クリームやカスタードクリームなど合わせると良さそうですが、面倒なのでアイスクリームで。

冷蔵庫にまだスモモのプリザーブがあったのでかけてみました。

あら、かわいくなった~~
う~ん、パンケーキの次に流行るとはあんまり思えないけどね。
でも新しい食感です。パンともいえる気もするし。
食事的にパンの代わりとか、アボカドと海老とか挟んでサンドイッチ風にとか、いろいろできそう。
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