20年来のテニスのお友達と おそ~い二月新年会
高槻のフレンチレストラン 「エッソンス・エ・グー」 へ
これが前菜?
大きなプレート一杯の野菜と飯蛸とブリ
次々出てくる野菜の当てっこをしながら話が弾む
うるい ひの菜 クレソン 白菜 れんこん ホウレン草の根・・・等々
それぞれの野菜と飯蛸の湯で加減が絶妙 勉強になる
三種のソース(ホウレン草 にんじん マスタード)がからまって
上に振った「からすみ」もおつな味だしてる
黒い粒状のはオリーブだとか
ブリをこんな風にあぶると洋食になるのか~
この前菜とパンとワインだけで充分かも と
残念ながら私は運転手 お水で我慢
こんなに美味しくて話題のつきない前菜は初めて
蟹のスープはあっさり
ヒラメと白子のはまぐりソース
黒いのはイカ墨を練りこんだ自家製パスタ
デコポンのデザートはたっぷり
あと 焼き菓子もマスカルポーネがかかった苺も
み~んなおいしかった
ここを選んで連れてきてくれた Mさん ありがとう
私はもうテニスをしてないけど
久しぶりに元気いっぱいの仲間に会えて うれしかった
帰りに 実家があったところへ 寄ってみた
実家は取り壊されて まったく新しい風景に
70坪いっぱいに新しい家が建てられていて
その大きさにびっくり
去年一年 断捨離 にあけくれて ここへ何度通った事だろう
大変だったけど後悔なく整理できて満足している
そういえば自分の断捨離も今から始めようと意気込んでたっけ
がんばらなきゃ
伺った事はないけれど お話には聞いていた
世代交代を感じます
大変だったけれど悔いなく片付けられて良かった!
これで安心やね
寂しさと安心感のミックスですね
お宅の実家はどう変身するかしら
泊めて頂いて楽しかった事思い出します