【材料】
- ジャガイモ 3個
- キャベツ
- ツナ缶 1~2缶
- 小ネギ 適量
- 塩コショウ 適宜
- マヨネーズ
- 醤油
【作り方】
- マッシュポテトを作る。
- キャベツを一口大に切り、ゆでる。ざるにあけ、絞り、水気を切る。
- ツナの油分を切る。
- ポテトが温かいうちにキャベツ、ツナ、小ネギ、塩コショウ、マヨネーズ、醤油を加え、混ぜ合わせる。
- 味を調える。
【ポイント】
- キャベツの水気をしっかり切る。
- ポテトにしっとり感が欲しい時はツナ缶の汁を少量加える。
いつもと違うポテトサラダが食べたくて作りました。
マッシュポテトを使ったレシピを色々集めてみたいです。