kone kone おうち時間♪

あん食パン🍞

 

昨日パンレッスン🍞🥐🥖

餡子食パンを作っていただきました。

いつも以上の粉の量。

バターもたっぷり入っているので、

だんだん捏ねるのが大変、それに重たくなってきて...

ちょっと大変そうですが、

丁寧捏ねられてきれいにまとまってました。

夏場なので発酵時間も短くって。

食パンなのでお家帰ってから試食ってことで、

粗熱が取れてからお持ち帰りに🥰

喜んでいただけたらって思ってます。

 

今回は捏ねてしまえば、成型もあまり時間かからないし、

おしゃべりタイムが🤭

楽しい時間でした。

 

今日は曇り空だったので

かんかん照りからちょっと解放されて

過ごしやすかったです。

とは言え暑さはまだまだ続くんでしょうね。

熱中症🥵気をつけましょうね。

 

 

 

 

 

 

 

コメント一覧

konekone_ouchi
boke0905 さんへ

あん食ぱんって、トーストしてバターたっぷりが私好きなんです。
サクッとした食感がたまらなくって。
アンティークって言うお店のあん食ぱんってどんな感じなんでしょうね。
食べてみたいです🍞🥐🥖
boke0905
餡食パン、美味しそう😍
アンティークというパン屋さんで売ってるあん食パンが大好きなんです。
自分で作れるといつでも食べれるから、いいなぁ〜😍
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「パン教室」カテゴリーもっと見る