kone kone おうち時間♪

栗の渋皮煮

 

 

先日、大きな栗を見つけたので、

栗の渋皮煮作ってみました。

栗を熱湯につけて、粗熱をとってから

それから鬼皮をむくのが大変

苦労しました。

傷つけないように気をつけながら...

お砂糖を結構使うのでちょっとカロリー心配ですが、

秋の味、美味しいんですよね。

傷なくきれいなのがいいのですが、

案外煮崩れたのが柔らかくって美味しいんですよね。

パウンドケーキに入れようかと思ってます。

そのうちに...

 

 

 

コメント一覧

konekone_ouchi
boke0905 さんへ

はい、栗を剥くのってホント大変です。
ナイフ持ってる手がおかしくなりそうです...
でも栗を見ると作りたくなって🥰
関節痛だったら、無理ですね、栗はどうやって食べても美味しいけど
美しいモンブランが食べたいです😋💕🥰
食欲の秋です🍁
boke0905
栗って、剥くの大変ですよね。
私は親指の付け根が関節症で痛いので、硬いのは剥けないんです(>人<;)
剥いて茹でて普通に食べるの好きです。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「スィーツ」カテゴリーもっと見る