kone kone おうち時間♪

肉焼売…

 

先日作った肉焼売。

いつもは玉ねぎや挽肉などをこねて

ボゥルからスプーンでとってって感じでしたが、

焼売皮か挽肉、どちらかが余ってうまくいかず😔

そしたら以前パットに広げて区切って

そうしたらばっちし

お肉まとまっているので

焼売が作りやすい。

数ぴったり出来て👍です。

おすすめですよ。

 

 

蒸した焼売はこんな感じ。

美味しくいただきました😋

スプーンで取って作っている方ぜひぜひやってみてください。

 

 

 

コメント一覧

konekone_ouchi
boke0905 さんへ

私もです、買う物だと思ってました。
1年程前から作り始めそんな難しくないって…
本当、このやり方だったら簡単です、やっぱり余らないのがいいです。
ひき肉、玉ねぎ調味料だけですが、美味しいですよ。
家族もお気に入りです (๑・̑◡・̑๑)
boke0905
しゅうまいは買うものだと思ってました(笑)
蒸し上がったしゅうまいはめっちゃ美味しそうですね〜((o(^∇^)o))
このやり方なら、大きさも均等になるし、余ることないし、良いですね!
konekone_ouchi
kenken-ryo さんへ

嬉しいコメントありがとうございます。
ぜひぜひ作ってみてください😋
このやり方で、ハードルが下がった気がしま〜す。
Unknown
こんにちは♬

ブログ見てたら
シューマイ作ってみたくなりました♬
今度初挑戦してみます。。。💪
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る