冬至カボチャを作ろうと思い
今朝餡子を煮ました
私はいつも電気圧力鍋で作ります
今まで何度も作ったことがあるし、失敗したこともありません
それが今回に限って・・・(´;ω;`)ウゥゥ
小豆を最初に煮て豆が軟らかくなったら砂糖と塩を加えて・・・
頭の中ではわかっていた・・・ハズ
なのに・・・なのに・・・・
一緒に入れてしまったんです
砂糖と塩
あれ?違うよな
と気が付いたのは圧力鍋で煮終わった後
はぁ~~~😮💨
小豆は固い・・(´;ω;`)ウゥゥ
でも・・
食べられないわけでは無いし
失敗は失敗として
折角煮たのだから
今年の冬至カボチャは小豆が少々固い餡子でいこう(笑)