今日もお疲れさまです。
畑の野菜たちは、雨に潤い、昨日より少し成長しているように感じます。
こぼれ種からの青紫蘇を、大事に取り分けして、イノシシが嫌うと聞いているので、柵のまわりにぐるっと植え付けました。
雨なので、安心して家の中で保存食づくりに励みました。
昨日収穫したジャンボにんにくと普通のにんにくのオイル漬けです。
朝から待望の小雨降りで、傘を片手に帽子を被り、濡れても構わない服をきて、畑へ行きました。
畑の野菜たちは、雨に潤い、昨日より少し成長しているように感じます。
思わず(´∀`*)ウフフ
犬でもないのに『よ〜しよし!!』と声をかけてしまいます。
発芽したのに大きくならない白西瓜…(苗とは程遠いもの)を勿体無いので畑の至る所に植え付けしました。
こぼれ種からの青紫蘇を、大事に取り分けして、イノシシが嫌うと聞いているので、柵のまわりにぐるっと植え付けました。
はち切れそうなスナップエンドウを収穫して、豆ご飯にするつもりです🤤💕
雨なので、安心して家の中で保存食づくりに励みました。
昨日収穫したジャンボにんにくと普通のにんにくのオイル漬けです。
これはオイルだけでも、塊をスライスして飾り付けにしても…何にでも使います。
ジャンボにんにくは、翌日残らないとか聞きますが、私の場合はまた別の話のようです(;´д`)トホホ…💕
それでも期待して、ウイークデーはジャンボを使います(^o^)v
今日も見ていただきありがとうございます🙇