
中くらいの檸檬五つ一袋が、私を呼びました。
酸っぱい爽やかな声が聞こえてくるんですよ。
🍋『氷砂糖でシロップ出来マッセ🤭』
そういえばキッチンテーブルには、すでに半分楽しんでしまったはちみつレモンや活用法がもひとつわからない塩檸檬が鎮座している。
独活の心の叫び「相田みつをも言っている。もひとつ増えたっていいじやないか!?檸檬だもの。」
🍋『プププ。お主も悪よのう。』


今回も種取りをして瓶は熱湯消毒しましたよ。

氷砂糖を🍋と交互にい重ねていきますぞ。

一日一回逆さにしながら、氷砂糖を溶かしていくと、三日目には、ほぼ半分になりました。
シロップが少なすぎてもったいなくて、飲めそうですが、我慢してます。
しとしとぴっちゃん
しとぴっちゃん
雨でもないのに、じっと我慢の独活でございます。
今回で、今冬の🍋レシピは終了のGONGです。
もう買いません。
🍋さん。
声かけないでね(*´σー`)エヘヘ
ちょっと酸っぱくて、爽やかで、そのままでもいいし他の食材も引き立ててくれる…
なぁんて、勝手な想像でございます。忘れて下さい😂
( *´艸`)ウフフ
見ていたたぎ、嬉しいコメントもありがとうございます☆⌒(*^∇゜)v
ほんとにそうなるといいなぁ😊
今も使い古しの油であげた唐揚げのような心持ちではありますが…。
🍋のような心境を目指して、さっぱりするように搾りかけましよう🎵
酸っぱさがあるからこその旨味もありますもんね。
いぇい(・∀・)vイェイ
こんにちは
ここに来ると レモン食べた~いと思っていました
作り方もシッカリ書いてくださっているので 作りた~いとも♪
めちゃくちゃ 新鮮なレモンに呼び止められたら
立ち止まって買っちゃいますよね・・・気持ちわかります
瓶の煮沸をしっかりしておけば 日持ちもしますしね
私もトライしてみようかな~~ヽ(^o^)丿と
こちらに来るたびに思うのですよ
今日のチーズケーキにレモンティーはめちゃ合いますよね
コメントありがとうございます
リコメっています
!(^^)!
こんにちわぁ😊
コメントありがとうございます☆⌒(*^∇゜)v
ソウソウ(*゚∀゚)*。_。)*゚∀゚)*。_。)ウンウン
なるほどぅ仰るとおり。
チーズケーキにレモンティ合いますよねぇ🤤🌞
車を走らせて、近くに出来たシャトレーゼで、私の胃袋にバランスの良い大きめのチーズケーキ買ってこよう‼️🤤🤤🤤🤤🤤✨
もう止まりません🚄💨💨