以前 TVで究極のTKGというのをやっていた。
元来、オイラは生の白身が苦手で、白身と黄身が完全に混ざるまで
何百回となく攪拌していた。
炊きたて熱々のご飯に 白身のみ掛けてよく掻き混ぜると
白身のドロっとした感が無くなり、そのうえ米粒をコーティングするという。
そこに黄身を乗っけると、究極のTKGになるというのだ。
黄身が後乗せなので、若干濃厚には感じるが・・・
元来、オイラは生の白身が苦手で、白身と黄身が完全に混ざるまで
何百回となく攪拌していた。
炊きたて熱々のご飯に 白身のみ掛けてよく掻き混ぜると
白身のドロっとした感が無くなり、そのうえ米粒をコーティングするという。
そこに黄身を乗っけると、究極のTKGになるというのだ。
黄身が後乗せなので、若干濃厚には感じるが・・・