カンボコ 2014-08-19 | 食いもん 実家のオフクロから送られてきたカンボコ。 長崎では薩摩揚げのことをカマボコ⇒カンボコと呼ぶ。 フライパンで炒るように焼く。 生姜醤油につけて 齧り付く。 温麺に入れたして・・・ #グルメ・クッキング « 牛乳寒天 | トップ | 北海道土産 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます