鯖寿司 2019-12-26 | 食いもん 昨夜も・・・半額見切品の・・・寿司を買って来た。鯖寿司と云えば・・・棒寿司、箱寿司、押寿司、バッテラと数々の呼称があるが・・・巻き簾を使うか、使わないかの違いなのか?以前いただいた・・・美登利寿司の棒寿司。必ず、玉子焼きが一切れ。この表面の・・・ペラッペラな昆布が嫌いで・・・剝がして、軽くバーナーで炙って食ったら意外と美味かった記憶がある。京都の高級鯖寿司は食ったことがないが・・・やっぱ、焼き鯖寿司が好きかな・・・? #鯖 #棒寿司 #押寿司 #箱寿司 #バッテラ « カツ玉綴じ | トップ | 今日も、半額見切品(´;ω;`)ウゥゥ »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます