オイラが住む東京・港区内の我が町会にある公園。
その一つの空き地に ふきのとうが自生している。
囲いがしてあって、知らない人は入れない。
ゆえに、犬も入れない筈。
だから、チョッとだけ安心して摘めるのだ。
胡麻油と塩胡椒で炒める。
春の香りが 鼻を抜ける・・・
でも、野良猫は入ってたなぁ~
オイラが住む東京・港区内の我が町会にある公園。
その一つの空き地に ふきのとうが自生している。
囲いがしてあって、知らない人は入れない。
ゆえに、犬も入れない筈。
だから、チョッとだけ安心して摘めるのだ。
胡麻油と塩胡椒で炒める。
春の香りが 鼻を抜ける・・・
でも、野良猫は入ってたなぁ~
立ち呑みで レバレア焼きと金宮お湯割り
お次は シロとハツをタレで・・・ オロシニンニクを添えてもらった・・・
場所を代えて 蕎麦居酒屋へ・・・
タコブツで ウーロンハイをグビグビ・・・
〆にソバをいただき退散。
100円未満で売られていたので買ってみた。
冷凍のシーフード、椎茸、モヤシ
ナルトはいろどりのワンポイント。
具材の方が 高くついてんジャン!
九州出身者には
カタヤキソバなんて言葉は論外。
皿うどんなのだ!