ふきのとう

2013-02-23 | 日記

オイラが住む東京・港区内の我が町会にある公園。

その一つの空き地に ふきのとうが自生している。

囲いがしてあって、知らない人は入れない。

ゆえに、犬も入れない筈。

だから、チョッとだけ安心して摘めるのだ。

 

胡麻油と塩胡椒で炒める。

春の香りが 鼻を抜ける・・・

 

でも、野良猫は入ってたなぁ~


毎日寒いゼ!

2013-02-21 | 外呑み

立ち呑みで レバレア焼きと金宮お湯割り

 

お次は シロとハツをタレで・・・ オロシニンニクを添えてもらった・・・

 

場所を代えて 蕎麦居酒屋へ・・・ 

タコブツで ウーロンハイをグビグビ・・・

 

〆にソバをいただき退散。

 


家呑み

2013-02-20 | 日記

鶏モモ肉を焼いて

塩胡椒、胡麻油で和えた長ネギをトッピング

七味をふりかけてっと・・・

 

旨い!

 

残った鶏油で厚揚げを焼く

これらをアテに 晩酌だぁ~


皿うどん

2013-02-19 | 日記

100円未満で売られていたので買ってみた。

 

冷凍のシーフード、椎茸、モヤシ

ナルトはいろどりのワンポイント。

具材の方が 高くついてんジャン!

 

九州出身者には

カタヤキソバなんて言葉は論外。

皿うどんなのだ!