刺身定食で、大盛りご飯お代わりしたら その日の夜まで腹一杯。
鶏皮をフライパンでヨ~ク焼き、大量に出た鶏油を取り除き
ニンニクの芽を投入し炒める。
味付けは塩胡椒と豆板醤。
コレをアテに、缶酎ハイを3本呑んじまった。
炊きたてのご飯に・・・
よ~く溶いたタマゴをかけて・・・
その上に 豆腐をド~ン
潰して醤油を回し掛け・・・
スプーンで掻っ込む。
取り敢えず、腹だけは満たされた・・・
小腹が空いたので、駅近のカレースタンドへ。
消費税UP前は¥450だったが・・・
¥480に値上げされてた。
¥450の3%だったら¥13.5ジャン!?
これも やっぱり便乗値上げかぁ~
福神漬けもイイけど
やっぱ、ラッキョウは必須じゃねぇ~?