焼き臓をしてきたよ( ´ー`)
焼き臓とは…
・焼肉屋に行ってあえて内蔵しか食べないこと。
Most favorite internal organsであるところの
ギアラ
ギアラとは…
・牛の第四胃の俗称。「ギャラ」「赤センマイ」とも称される。また英名を"abomasum"ということから、「アボミ」とも呼ばれる。
激(゜Д゜ )まいうー!
マイギアラ
略して(゜Д゜ )マイギー!
そして、
丸腸とレバー
丸腸とは…
・牛の小腸。リボンとも呼ばれている。焼いていると外側の腸の部分が縮み、中の脂がはみ出してくる。この形状がリボンに似ていることからこう呼ばれている。
(゜Д゜ )まいうー!
秘密をばらすと、最初の1つの焼き加減がわからず生で食いました≧∇≦ブハハハハハ
冷たかったぜリボンちゃんは…中が( ´-)y-~~
レバーとは…
・肝臓のことである。日本では「食用肝臓」という意味が強い。
おいらはあまり好きじゃないのだ( ゜Д゜)ドルァ!!
ということで、おいらはメインにギアラを喰って、奥さんがメインにレバーをということに。
なんかこれだけだと寂しいので。
コリナンというものを頼んだのだが…
名前の通りコリコリした軟骨だったよ(´▽`*)アハハ
(´-`).。oO(内臓じゃないジャン…)
おとっちゃん、それは言わない約束よ(ノД`)シクシク
(´-`).。oO(おとっちゃんって…)
皆さんも是非、焼き臓を!
これから流行るぜ焼き臓!
ムーブメントの予感だぜ焼き臓!
そして、ある意味贅沢だぜ焼き臓!
カルビとかハラミとか喰いたいぜ焼き臓!
(´-`).。oO(無理しなければいいのに…)