コロナ禍で急激な感染拡大の中、3人でおしゃべり外出をして来ました。
行った先のお店はコロナ感染拡大にてしばらくお休みとの貼り紙が、
ありましたので、次のお店に入りました。
黙食と張り紙もありました。私たちは目で読みましたもののすぐ忘れました。
ウィンドーにはお安いと感じる値段のお料理が並んでいましたが、
高級な和食専門店のお料理かと感じるほど、美味しくて
感激しながら小鉢もすべてのお料理もうれしく頂きました。
お店から見える風景は高層ビルだらけです。店内は満席ですが、
サリーマン風の殿方が占めていました。
お値段設定は納得しました。お店のターゲットはこの方々なのだと。
デザートに100円のケーキを頂きましたが、ケーキも高級な食材を
使っていると感じる美味しさでした。感謝感激のランチです。
店内回転に協力心もわき、長居も悪いと思ってお喋りは足りないけど、
お店を出ました。
これで650円。だったような。(記憶力減退につき)
100円のケーキ美味しい!右お友達選択。左私。珈琲についていたスプーンにて
品も気どりもなく。
珈琲も最高に美味しく感じました。喜びと感謝の連続❣
店内の様子
The BAR XEX日本橋 イタリア
東京都中央区室町2-4-3
YUITO 日本橋室町野村ビル4F TEl 03-3548-0065
11:30~15:30 90分制 ¥2900円ドリンク込み
コロナ感染者。東京では昨日11日は421人でした。
そんな中JR東京駅から皇居和田倉門まで行き、そこから日本橋まで歩きました。
穏やかな春の陽をあび楽しく歩けました。そして久しぶりに日本橋の
「The BAR XEX日本橋 」でランチを頂いて来ました。
春のストロベリーブッフェ ピッツァ・パスタ・新鮮野菜含む約70種類食べ放題でした。
甘い物大好きですので、納得、満足、幸せな時間でした。
シズラーのサダダバーのランチバイキングに行って来ました。
新宿区西新宿2-1-1新宿三井ビル2F HP
TEL 03-3342-5814 ¥シニアサダダバー2233円
時間制限なし。
14年振りで行きましたが変更点もなく落ち着いて
頂いて来ました。隣に気兼ねもいらず、気楽におしゃべりを楽しんで
沢山食べてきました。
行った日が土曜日のせいか家族連れも見受けました。
男同士も、沢山盛り付けて食べていました。
お変わり自由のチーズトースト温かいうちに頂けて美味しい!
サラダのお野菜は新鮮で豊富です。ドレシングも凝っていました。
頂いたサラダとパスタとパン等々。デザートもあります。
ご案内した友人はすっかりお気に入りにて、「お友達にお知らせして
近いうちに是非また来ます」と言っておられました。よかった!
HOTEL THE KNOT TOKYO Shinjuku」
「モアザン タパス ラウンジ」
東京都新宿区西新宿4〜31〜1
TEL 03-6300-0174 ¥2500円 10時30分〜15時
サービス料なし。無休。2時間。
入り口で検温、手指消毒、お席の空間も広くブッフェ台には
ビニールカーテンを掛けてありスタッフにもお料理にも、お客様もマスク
着用です。飛沫は飛ばないのではと感じました。コロナ対策はしっかり
なさってると思いました。
初めて伺ったお店です。カジュアルな広い素敵な空間です。
メインディッシュ1ピン選択にて、「カナダ産牛リブロース赤ワイン煮込み
根セロリソース」を注文しました。
柔らかくて食べやすくソースも大変おいしく思いました
食べ放題になる沢山のお料理は、スタッフが代行して取ってくれる形式でした。
したがってお客様は一切お料理に手を触れる事はありいません。
「これをひとつ、こちらは2個」と言ってビニールカーテン越しから
3頼みやすかったのは、スタッフがおもてなしの気持ちで取って
くれる姿を嬉しく感じたからです。
飲み物はフレーバーティー3種類。飲み終わる頃合いに次の紅茶を
注ぎに来てくれました、3種類頂きましたが、実に美味しくスルーット
お口に入って行きました。この紅茶の事は記憶に残ると思いました。
それから紅茶の器が高価なものと感じました。メーカもお名前も
分かりませんが、素敵なカップで頂けて嬉しく思いました。
その他ジュースも4種類ほどあったように思います。
パンには拘っているお店のようです。頂いたパン全て美味しい!
お料理やケーキ全てが手作りではないかと私は感じました。
店内
83歳のお婆さん目線の食レポでした。
ピザ サルバトール ザ・バアー のランチバイキング
新宿区西新宿1-26-2 新宿野村ビルB!F
TEL 03-3343-0065 Open 11:00-23:30
¥30分1100円 45分1200円 60分1300円 無制限1600円
ソフトドリンク・税込みのお値段です。
昨年12月より初めてランチバイキングに行きました。
お店は広く落ち着きのある作りの店内でした。
9か月振りに喜びとルンルン、ワクワク感に浸りました😋🍕
この夏、もう一度スイカが食べたいと思っていたところ、🍉🍉
スイカもブッフェ台に並んでいて、ピザより先にスイカを食べました。
久しぶりと言う事もあってか全てのお料理が美味しく、
懐かしく思うお料理もあって嬉しさ最高気分。
充分に満足のゆくランチでした。
サラダのドレッシング サラダ
サラダ プリンが最高に美味しく質の高さを感じる
店内