今日は小正月の1月15日です。
家では毎年15日の朝食は、お餅入りの小豆粥を
食べます。前の晩に茹でた小豆をお粥用にといだ
お米のお鍋に入れて置き朝炊きます。
小豆の煮汁で美味しそうな小豆粥の色にお米が染まっています。
味付けは塩です。
私は嫁いで60年忘れず作っています。
美味しいです♪😋。
思う事は今年も元気に小豆粥を作れた、
元気で良かった‼️です。
何年か前小豆粥を食べた事ないので食べて見たいと言うお知り合いが
家では毎年15日の朝食は、お餅入りの小豆粥を
食べます。前の晩に茹でた小豆をお粥用にといだ
お米のお鍋に入れて置き朝炊きます。
小豆の煮汁で美味しそうな小豆粥の色にお米が染まっています。
味付けは塩です。
私は嫁いで60年忘れず作っています。
美味しいです♪😋。
思う事は今年も元気に小豆粥を作れた、
元気で良かった‼️です。
何年か前小豆粥を食べた事ないので食べて見たいと言うお知り合いが
いましたので、
十五日の小正月より時は過ぎていましたが、
作ってご馳走しました。あまりの喜びようで、
小豆粥と言ったら思い出す、
忘れられない思い出です。
十五日の小正月より時は過ぎていましたが、
作ってご馳走しました。あまりの喜びようで、
小豆粥と言ったら思い出す、
忘れられない思い出です。