実家より4月25日送って貰った山菜でおかずを作りました。
忘れる事のない故郷の山菜の味を今年も楽しみました。
独活の煮物は2回作りました。
兄弟も年取ってしまったので、山菜は送ってこないと
思っていました。思いがけず嬉しい宅配便が届きました。
栽培品ではなく山から取ったものです。
有難い事です。居ながらにして故郷に思いを巡らしながら
味合う事が出来ます。
今日は主人の病院行きに付き添って、帰りに沢山買い物をして
来ましたので、先ずはこごみと独活を食べようと思っています。
狭庭で2種類のつつじが咲きました。株が小さく可愛いつつじです。
大きくなるにはまだ何年か先と思います。
少し手を加えてアップしました。
フレームは以前作った物。和菓子も私が作りました。