木瓜の実が今年も生りました。
収穫しても使う事もないと思うので、しばらくこのまま見て楽しんで
いようと思っています。何年か前に木瓜酒をつくったのですが、
飲み手がいなくとうとう捨ててしまった経験がありますので
木瓜酒はやめます。キッチンに5~6個置いていますので、ちかずくと
良い香りがします。ネットで検索しますとジャムも出来るとありました。
過去にHPに乗せていた事を思い出して、久しぶりに見ると
その日の事がごく最近のように思いました。12年前のことです。
平成19年9月14日 ボケ酒つくり
漬け時は聞いていたが、落ちてしまうので今日漬けると決め取りました。
約30キロあったがやはり虫食いが沢山あって良いボケは
ホワイトリカー1,8ℓに丁度良いほどの量でした。よりから外れたボケは、
香りが良いので籠に入れてキッチンのテーブルに置き楽しむことにしました。
3ヶ月ほどしたら布でこして保存します
飲みなれない木瓜酒は家族は一度飲んだだけで
飲もうとしませんでした。
美味しいとは思はなかったのだと思います。
コメントありがとうございました。
もうすぐ一つ年上になってしまいますが。
よろしくお願いします。
嬉しいです。私もフォローさせて頂きました。
wordでお絵描きを見て書いて楽しんでいました。
お姉さまでいっらしゃるご様子お元気で素晴らしいです。
私は携帯はiphoneでipadと同じで楽しんでいますが、
使いやすいのはPCです。
どうぞよろしくお願いいたします。