家で取れたブルーベリーでジャムを作って見ました。
少し酸味があってとても美味しいジャムになりました。
初体験です。来年は食べずにタメて置きこの何倍ものジャムを
作ろうと思いました。
先ず牛乳かんを作って出来たジャムを乗せました。
美味しく感じました。ジョウデキデス。
写真はうまく写せませんでしたが貼って置く事にしました。
ジャムは冷めたら少し硬めでした。
最新の画像[もっと見る]
- 新年おめでとうございます 2週間前
- 新年おめでとうございます 2週間前
- ご挨拶 2週間前
- 師走 1ヶ月前
- 師走 1ヶ月前
- 八手の花 2ヶ月前
- ランチバイキング ピザ サルパトール ザ.バアー店 3ヶ月前
- ランチバイキング ピザ サルパトール ザ.バアー店 3ヶ月前
- ランチバイキング ピザ サルパトール ザ.バアー店 3ヶ月前
- ランチバイキング ピザ サルパトール ザ.バアー店 3ヶ月前
少し酸味のあるブルーベリージャム🫐美味しそうです💕
コメントありがとうございました。
思っていた以上の優しい美味しさでした。
出来上がったらもったいなくてパンに沢山ぬって
食べれません。今日も牛乳かんを作って塗って食べようかと思っています。
りんご🍎北国いなか暮らしさんお元気で
これからもよろしくお願い致します。
カラスにやられてますが、少し、よそで頂いたのでジャムにしました。
生で頂くのも美味しいですがジャムもいいですね。
我が家はヨーグルトに載せます。
ブルーベリージャムはお気に入りジャムです。
ジャムが出来上がってから、少しづつ食べています。
朝取ってはその場で食べていましたが、
来年は貯めてから作ろうとおもいます。
美味しいので来年が待ち遠しいです(笑い)
おはようございます。
狭い所に日当たりも15時ぐらいまでの所で、
木丈も1メートル30センチぐらいですが、
沢山なります。日当たりが良い方がグットです。
毎朝取っては食べて楽しみました。