KOTARO日記

お空のイケメン小太郎と
愛嬌たっぷり癒し系茶々丸と
甘えん坊元末っ子龍之介と
やんちゃな末っ子夢太の日々です。

お花とご飯と公園と

2020-11-08 06:35:00 | 食べ物
 11月8日(日) 天気  花♪ 小太郎君



今日も、元気いっぱ~い!コタロウでしゅ。

今日は、お花を載せる日で~しゅ♪

水元公園のマリーゴールドと、コタしゃんを。

コタしゃんは、抱っこね♪

今日は、『8のつく日はwebにお花を』の日です♪


昨日の、岩隈選手の引退セレモニー、良かった~。

原監督の、岩隈選手へのリスペクトが感じられて、感動しました。

岩隈さん、お疲れさまでした♪


ちょっと、ご飯画像がたまってるので、一挙に放出します。

さらっと見てくださいまし(10月後半)。

ほうれん草と卵炒め、ぬか漬け、青木亭のチャーシュー、

鶏のさっぱり煮、揚げ茄子、オクラとろろ、豆腐のみそ汁、豚キムチ。



グリーンサラダ、玉ねぎと揚げのみそ汁、トン汁、

マグロの漬け丼、カキフライ(生協)、ぬか漬け、タルタルソース。

タルタルソース、大好きです!

そのまま食べちゃうほど、好き~。



青木亭のチャーシュー(四日間食べた)、ベったら漬け(生協)、

ワカメとエノキのみそ汁、石焼ビビンバ、ボロネーゼ、

シシャモ、カボチャのスープ、オニオンサラダ。

ビビンバに乗ってる海苔は、お友達がくれたコストコの韓国海苔。

味が濃くって、美味しかったです。

カボチャは、ご近所さんから丸々一個いただきました。



カボチャ煮、ワカメと卵のみそ汁、ゲソ揚げ、回鍋肉、

阿波牛の肉豆腐、シジミ汁、納豆、野沢菜漬け。

阿波牛の肉豆腐は、調理中に味見したら、めっちゃ美味くって、

その後、何回も味見し直したので、肉の量が減りました(笑)



なめこ汁、スパゲティサラダ、小松菜とモヤシのナムル、

チーズハンバーグ、おでん(牛スジ入り)、サンマ、サラダ、

玉ねぎとカボチャのみそ汁。

サラダにかかってるタルタルソースは、お友達の手作り。

色んな物にかけて、いただきました♪

10月後半も、たくさん食べまちた! ぼん。



ここから、ワンコブログです(笑)

ランを出て、いつもの場所で記念撮影。

龍ちゃん! 龍ちゃん!

こちらを向いてくれるまで、呼び続けます。



わざと?ってぐらい、向きませんが(笑)



ほい! にゃんとか撮れた一枚でしゅ。

こんな感じで、いつも龍ちゃん待ちで~す。



ではでは、今度こそお家へ帰りましょう。

帰りの足取りは、軽やかに。

可愛いお尻を、ふりふり~させて帰りまちた。

って事で、これにて終了でございます。 ぼん。

みんにゃで、楽ちみまちた~。 わんわん。



           ランキングに参加してます♪
        一日一回、写真↓をクリックして、応援してね♪

        にほんブログ村 犬ブログ チワワへ
にほんブログ村
コメント (25)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする