KOTARO日記

お空のイケメン小太郎と
愛嬌たっぷり癒し系茶々丸と
甘えん坊元末っ子龍之介と
やんちゃな末っ子夢太の日々です。

う・・美しい~!

2020-11-29 06:50:00 | 食べ物
 11月29日(日) 天気  深大寺♪ 小太郎君



今日も、元気まんた~ん!コタロウでしゅ。

僕しゃん、美しい~って言われまちた~♪

深大寺日記、本日で終了でございます。

でもその前に、少し脱線。

突然ですが、コタしゃんちの晩御飯でございます。

溜まってるので、11月前半分、一挙放出です(笑)


伊豆に行くと、必ず生わさびを買います。

で、毎日、何かしらといただきますの。

鈴廣の蒲鉾、イカ刺し、鈴廣の竹輪、本マグロ、イクラおろし、

アボガド、ネギとろ×2。 美味し。



普段のおかずは、ほぼ変わらず(笑)

カボチャスープ、ほうれん草お浸し、キノコたっぷり味噌汁、

唐揚げ、ポークステーキ、白茄子焼き、豆腐とお揚げのみそ汁、

インゲンの胡麻和え。



炒り豆ご飯、焼売、サラダ、豚大根、ビビンパ、

鳴門ワカメとエノキの味噌汁、なめこ汁、中華スープ。

炒り豆ご飯と焼売は、お友達の手作り♪



納豆、スナップエンドウ炒め、麻婆豆腐、チャプチェ、

蓮根と牛肉炒め、キノコの味噌汁、玉コンニャク、シャケ。



ヤングコーンサラダ、カボチャスープ、ラタトゥイユ、ボロネーゼ、

生姜焼き、自家製ぬか漬け、ワカメと卵の味噌汁、大根サラダ。



白茄子焼き、タコブツ、ブロッコリー、すき焼き風煮込み、銀鱈

西京漬け&ウインナー、納豆、アサリの味噌汁、自家製ぬか漬け。

阿波牛が、なくなりました。

また、送ってもらわないと!

って、自分で買えYO!(笑)



白菜とキノコの味噌汁、茄子ニンニク、イクラと鮭の親子漬け、

トンカツ、スパゲティサラダ、ローストビーフ(市販)、

キノコとお揚げの味噌汁、高い水ナス(笑)



イクラと鮭の親子漬け、具だくさん味噌汁、カボチャ煮、

子持ちカレイの煮物、寄せ鍋、蓮根炒め、シラスおろし、ほうれん草。


よく登場する、茄子やカボチャや大根は、お友達からのいただき物。

カボチャは、コンソメで煮た後、ガーガーして、冷凍保存♪

牛乳と水を入れて、簡単カボチャスープでいただいてます。



ではでは、深大寺の続きを。

人が増えてきたので、帰る事にしました。

時間は、11時過ぎね。

って、早いYO! 早すぎるYO!(笑)



帰る前に、紅葉と下の子のお写真を。

視線はもらえず(笑)



大御所! ここは一つ、お願いいたします。



ほい! コタしゃんと真っ赤な紅葉!

う・・美しい~~!

ほんとに、整ってて、美しいお顔でしゅ。

見慣れてる母しゃんでも、惚れてまうやろ~~!(笑)


こんな感じで、今年も楽しんだ深大寺。 ぼん。

みんにゃで、楽ちみまちた~。 わんわん。



           ランキングに参加してます♪
        一日一回、写真↓をクリックして、応援してね♪

        にほんブログ村 犬ブログ チワワへにほんブログ村
コメント (26)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする