豆乳パン
2012-03-22 | 日記
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牛乳パンのレシピを豆乳に替えました
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・準強力粉(強力粉でもOK) 250g
・イースト液 (イースト 小さじ1/4 + 水 小さじ1)
・塩 4g
・砂糖 12g
・豆乳 160g
・上新粉 適量
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①材料を計量
②小さなボウルでイースト液を作る(良く研ぐ※5分以内に使う)
③大きいボウルに準強力粉・塩・砂糖・イースト液を入れる
④豆乳を加える(※9割入れて残りは様子を見ながら・・・)
⑤基本のこね
1.粉気がなくなるまでひとまとめにまとめる
2.5分くらいこねたり、まとめたり、たたいたり(機械でも
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3.発酵用ボウルに入れて30°45分で発酵
⑥成形して上新粉をまぶしてクープ(切れ目)を入れる
⑦予熱後 210°で15分焼く