今日は『トマトぱん』をご紹介
『トマトぱん』はそのままでもトマトの風味が口に広がり夏にピッタリなお食事ぱん!!
実は...夏季限定の『冷やしトマトぱん』を考え中で、
中にカマンベールや、モッツァレラなどなどをinしてみたり
上にバジルでアクセントをつけたり...と改良中なのです
アイデア募集中だよ
inチーズはどうしても空洞が出来てしまうので、
今朝はその空洞を利用しレタス&カレーを挟んで
トマトカレーサンド
にしてみたよ
この空洞が意外に具沢山に挟めるので
(改良しないとだけど...)
トマト生地にモッツァレラ&カレーが良く合う
このカレーはカレーパン用に作っておいた「カレーフィーリング」
一応レシピ
カレールー(中辛でも子供OKでした)(辛口はより味がしっかりする)
ひき肉
玉ねぎ
人参
ピーマン・じゃがいも(お好みで)
※味付けは濃いめのほうがぱんの具向き
①野菜をみじん切り
②ひき肉→野菜→カレールーの順番に炒める
③中・弱火位の火にかけて時々かき混ぜる※焦げないように
これは夏におすすめー
他のパン(人参・小松菜・ミルク)とも合いそうだから作り置きしても良いかも