ベーコンロール&五穀ウィンナー 2012-05-31 | 日記 そしてまたパン焼きあがりましたー 【ベーコンロール】KidsもOKなように胡椒少なめ 【五穀ウィンナー】唐辛子パウダー入・無しの2種類 五穀は今回生地に練りこまずに振りかけてみました
久々の登場 2012-05-31 | 日記 パンばかりUPしていたので、久しぶりのichiくん 祝ヶ月 早いなぁー 最近はみんなが食べているところを「じーっ」とみて羨ましそう あと一ヶ月位で離乳食開始かな 寝返りまであと一歩 頑張れichiくん
フランスパン 2012-05-30 | 日記 ついに作りましたフランスパン 粉はリスドール・塩は天日塩を使用 はちみつをプラス 前に作り置きしていたパートフェルナンテ(発酵生地)も練り込みました 室温・冷蔵・二次発酵で半日くらいかな 外はパリッと中はフワッを実現できたよ もちろん焼きたてが最高に美味しいけどぉ〜 ハードパンだから4〜5日は美味しく食べられるし 粉が違うからどぉかなぁ〜と思ったけど、 フランスパンも冷凍→自然解凍でも大丈夫(・∀・)オッケー!と判明しました
山型食パン&ミニ食パン 2012-05-29 | 日記 『食パン』出来ましたー 高級小麦(スーパーキング)・きび糖・天日塩を使用 もちろんイースト1/4(低イースト) 室温h・冷蔵でhの長時間発酵 手間暇かけました モチフワ食感 今朝はレタス・チーズ・サラミに粒マスタードを利かせて食べました あとは、定番になった『南瓜ぱん』 南瓜の種を上に飾ってオシャレになりました 小麦もスーパーキング使用でグレードUP美味しさUP 種かけすぎかなぁ?でも香ばしくて美味しいからいっかぁ〜 食パンはデイリーに使えて 明日はトーストにしてジャムも良いかも