あんこが大好きな私
今日のおやつは茜丸さんのこんがり焼いもあん入りの蒸しパンを
ルクエで作ってみました~☆
★材料★
ホットケーキミックス 150g
卵 1個
サラダ油 大さじ1
お水 80cc
餡子 100g
バナナ 1本
作り方はとっても簡単♪
まず、ボールに水・卵・サラダ油ホットケーキミックスを加え、
粉ぽさがなくなるなでよくかき混ぜ、ルクエに流し込みます。
その上にあんことバナナをのせ、
3回トントンと下に落し空気を抜き
蓋をしてレンジ500Wで4分加熱します。
竹串でさしてみて、何もつかなければ、完成です。
茜丸さんのこんがり焼いもあんはそのままでもとってもおいしいのですが
蒸しパンに入れるとそのおいしさがさらにアップで~す♪
あんこ専門メーカー茜丸ファンサイトファンサイト参加中
今日のおやつは茜丸さんのこんがり焼いもあん入りの蒸しパンを
ルクエで作ってみました~☆
★材料★
ホットケーキミックス 150g
卵 1個
サラダ油 大さじ1
お水 80cc
餡子 100g
バナナ 1本
作り方はとっても簡単♪
まず、ボールに水・卵・サラダ油ホットケーキミックスを加え、
粉ぽさがなくなるなでよくかき混ぜ、ルクエに流し込みます。
その上にあんことバナナをのせ、
3回トントンと下に落し空気を抜き
蓋をしてレンジ500Wで4分加熱します。
竹串でさしてみて、何もつかなければ、完成です。
茜丸さんのこんがり焼いもあんはそのままでもとってもおいしいのですが
蒸しパンに入れるとそのおいしさがさらにアップで~す♪
あんこ専門メーカー茜丸ファンサイトファンサイト参加中