ポンッ!といれたら、まるでプロの味♪
そんな魔法のような調味料
江崎グリコさんの
ポントクックを使ってみました♪
こちらは、手作りだと手間のかかるホワイトソースや和風あんかけなどの「ソース」を
一人分ずつぎゅっと凝縮したルゥタイプの固形調味料です♪
具材を炒め煮込んだら、最後に「ポン」と入れるだけの簡単調理で
まるで一から手作りしたかのような料理が出来上がり~♪
ひと箱に8個のキューブが入っているから人数に合わせて調理できる上
具材を色々変えてアレンジも可能、と使い勝手も抜群!
1つのキューブが一人分とわかりやすいですね♪
しかも使いたい分だけ取り出せるのも便利!
レトルト処理していないので風味が損なわれず
いつでも作りたての味わいが楽しめます!
和洋中8種類あるポントクックのうち
和風あんかけの素を使って中華風卵スープを作ってみました♪
フライパンにお水を入れて沸かします。
ポントクックを入れ、チンゲン菜とシイタケを入れ最後に溶き卵を♪
とろっとろ~♪このとろみがうれしい!
鰹枯節の香りと旨みがおいしい~☆
普段は薄すぎたり濃すぎたりと味付けに手こずるところですが
ポントクックだと調味料などをきちっと計測しなくても
簡単に味付けがキマりますね!
こんなに簡単にできるのにおいしくてうれしい!
高校生の息子もあっという間に完食♪
ぜひぜひ皆さんにも江崎グリコさんの
ポントクックおすすめします♪
サイトには
ポントクックを使ったレシピがたくさんあるので
様々なバリエーションの料理に挑戦してみます!
次回は、あんかけうどん作ってみようかな~☆
今回はもう一種類、麻婆ソースの素も使ってみました♪
具材を炒めて、水を入れて煮こんで
最後にポンとポントクックを入れて再び煮込むと
麻婆小松菜茄子完成~♪
とろ~りとろみがおいしい~☆
後から喉にピリッとくる辛さなのもお気に入り☆
ぜひぜひみなさんにも江崎グリコさんの
ポントクックをおすすめします♪
今回は、江崎グリコ様のプロモーションに参加中です☆