紅白だるまの毎日@東京、光陰矢のごとし編

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

☆エスコス シトラスクレンジング☆

2013-01-25 | お気に入りのものたち
エスコスさんのシトラスクレンジングを使ってみました~☆



普段はクレンジングクリームを使っているのですが
マスカラだったりアイラインなどちょっと濃い目のメイクをするときは
オイルクレンジングを使っています。



こちらのシトラスクレンジングはオーガニックオレンジ油とレモン油が配合されていて
本当に良い香りなんです~☆





2~3プッシュを乾いた手のひらに取り
両手で顔全体をマッサージしながらメイクや毛穴の汚れを浮かせます。
十分になじんだら、ぬるま湯であらいながせばOK!

アイメイクもするっとよく落ちてくれます!
落としたあとも乾燥しているという感じはありません。

シトラスクレンジング
オーガニックオレンジオイルやオーガニックレモンオイルが配合されているので
肌に優しく柑橘系の香りでクレンジング&マッサージできます☆

エスコスさんのシトラスクレンジング
ぜひぜひみなさんにもおすすめします♪

☆タカナシ乳業 北海道モッツァレラ☆

2013-01-25 | お気に入りのものたち
今日のおやつはタカナシ乳業さんの北海道モッツァレラで
簡単チョコチーズパイを作ってみました☆

材料はこちら♪



こちらが北海道モッツァレラです。



北海道モッツァレラ 

北海道根釧地区の生乳を使用しています。
豊かな乳風味とコクをそのまま味わえるように作り上げたモッツァレラ。
国産海塩の塩水にモッツァレラを漬けました。
ほのかな塩味がモッツァレラの美味しさを引き立てます。

内容量 : 120g(チーズのみ)
種類別 : ナチュラルチーズ
栄養成分 : 120gあたり
エネルギー:307kcal、たんぱく質:21.7 g、脂質:24.2 g、
炭水化物:0-1.3 g、ナトリウム:156-288 mg、カルシウム:432 mg
原材料名 : 生乳、食塩、pH調整剤
保存方法 : 要冷蔵(10℃以下で保存してください)

▼商品の詳細はコチラ
http://www.fresh-cream.jp/products/mozzarella.html


パイシートの上にチョコとモッツァレラをのせ・・・



パイ生地を重ねて淵を閉じ、オーブンで焼きます☆



出来上がり♪



北海道モッツァレラはトローリとろけておいしい~☆
チョコとの相性もばっちりです☆

タカナシ乳業ファンクラブファンサイト参加中

タカナシ「北海道モッツァレラチーズ」120g

タカナシ乳業株式会社

☆Jean MILLETさんのクリスマスケーキ 2012☆

2013-01-25 | グルメ
チョコレートが好きな息子
小さなころからオペラをこよなく愛す男子です。

そんな我が家の男子チョイスで
昨年のクリスマスケーキその1がこちら



Jean MILLETさんのケーキ☆



チョコレートのお庭といった感じです!



この淵のチョコのおいしさって言ったら~☆



ムフフ~♪