毎朝家族みんなで青汁を飲んでいる我が家ですが
今朝は、青汁をお水とお湯で比べてみました♪

今日の青汁はリガーレさんの、そのまま青汁です☆
青汁は苦くてまずいというイメージですが
リガーレさんのそのまま青汁の最大の特徴は活きた酵素!で
お抹茶のような美味しさなんですよ♪
飲み比べスタート!
まずは『そのまま青汁』をシェーカーを使わずに水で溶かしてみます!


シェーカーを使わなくても簡単に溶けました♪
飲んでみると、粉っぽさもなく飲みやすくておいしい!
次に、『そのまま青汁』をシェイカーを使って水に溶かしてみます!



モコモコ泡がすごい!
このように泡が立つということは酵素が活きているということなんだとか!
先ほどの青汁に比べて、まろやかになっています。
青っぽい味を全く感じません♪
我が家の野菜が苦手な小学生もおいしいと言って飲んでいます☆
そして、『そのまま青汁』をシェーカーを使わずにお湯に溶かしてみました!


全然溶けず、粉が浮いてます。上から見るとブロッコリーみたい!
味もなんだか青汁の上澄み液を飲んでいる感じで美味しくありません。
『そのまま青汁』をお湯で割ると酵素はおよそ48~70℃で損なわれてしまうので
『そのまま青汁』は製造段階で過剰な熱を加えていないため、
熱湯に入れた時点で初めて高熱がかかり、そのため凝固してしまうそうです!

鉄分・葉酸・ポリフェノールなど、女性にうれしい成分に富んでいて
ビタミン・ミネラルに酵素も摂取することができる!『そのまま青汁』
私はシェイカーでお水と一緒に泡立てて飲むのが一番おいしいと思います☆
くらしうるおうリガーレファンサイトファンサイト参加中

今朝は、青汁をお水とお湯で比べてみました♪

今日の青汁はリガーレさんの、そのまま青汁です☆
青汁は苦くてまずいというイメージですが
リガーレさんのそのまま青汁の最大の特徴は活きた酵素!で
お抹茶のような美味しさなんですよ♪
飲み比べスタート!
まずは『そのまま青汁』をシェーカーを使わずに水で溶かしてみます!


シェーカーを使わなくても簡単に溶けました♪
飲んでみると、粉っぽさもなく飲みやすくておいしい!
次に、『そのまま青汁』をシェイカーを使って水に溶かしてみます!



モコモコ泡がすごい!
このように泡が立つということは酵素が活きているということなんだとか!
先ほどの青汁に比べて、まろやかになっています。
青っぽい味を全く感じません♪
我が家の野菜が苦手な小学生もおいしいと言って飲んでいます☆
そして、『そのまま青汁』をシェーカーを使わずにお湯に溶かしてみました!


全然溶けず、粉が浮いてます。上から見るとブロッコリーみたい!
味もなんだか青汁の上澄み液を飲んでいる感じで美味しくありません。
『そのまま青汁』をお湯で割ると酵素はおよそ48~70℃で損なわれてしまうので
『そのまま青汁』は製造段階で過剰な熱を加えていないため、
熱湯に入れた時点で初めて高熱がかかり、そのため凝固してしまうそうです!

鉄分・葉酸・ポリフェノールなど、女性にうれしい成分に富んでいて
ビタミン・ミネラルに酵素も摂取することができる!『そのまま青汁』
私はシェイカーでお水と一緒に泡立てて飲むのが一番おいしいと思います☆
くらしうるおうリガーレファンサイトファンサイト参加中
