紅白だるまの毎日@東京、光陰矢のごとし編

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

★日本ゼトック 雪っこフェイスマスク★

2019-03-26 | お気に入りのものたち
日本ゼトックさんの雪っこフェイスマスクを使ってみました♪



こちらは、岩手県の老舗、酔仙酒造さん日本ゼトックさんが
共同開発して作った保湿マスクです♪

雪っこシリーズ 公式ホームページはこちら



とろける使用感のコラーゲン繊維配合シートと
お米発酵液である雪っこをたっぷり含んだ
コラーゲンとヒアルロン酸を配合したフェイスマスクです。





ひと箱4枚入りです♪



開封すると・・・



コラーゲン繊維配合のシートは大きめで肉厚
肌にピタッと密着してくれます。



日本酒のふんわり優しい香り♪

コラーゲンとヒアルロン酸のリッチ成分が
滴り落ちるほどたっぷり含まれています。



袋の中にも残っているので
あとで腕や足に塗ります♪

シートはやわらかくて肌当たりが良く肌にぴたっと密着して
肌にとろみのある美容液成分がぐんぐん浸透してくれる感じがします!

10分ほどでマスクをはがすと肌がもっちりしっとりで
くすみもすっきりしてハリを感じます☆



パラベン、着色料、鉱物油、動物油は入っていないので
安心して使えますね♪



日本ゼトックさんの雪っこフェイスマスク
ぜひぜひ皆さんにもおすすめします♪

今回は、日本ゼトック株式会社 様のプロモーションに参加中です☆

★ポントクック 麻婆ソースの素★

2019-03-26 | お気に入りのものたち
ポンッ!といれたら、まるでプロの味♪
そんな魔法のような調味料
江崎グリコさんのポントクックを使ってみました♪



一人分ずつぎゅっと凝縮したルゥタイプの固形調味料です♪





ひと箱に8個のキューブが入っているから人数に合わせて調理できる上
具材を色々変えてアレンジも可能、と使い勝手も抜群!
ちょっと何か足りないなというときに
ぱぱっともう一品できちゃうこちらのアイテム!



1つのキューブが一人分とわかりやすいですね♪
しかも使いたい分だけ取り出せるのも便利!
レトルト処理していないので風味が損なわれず
いつでも作りたての味わいが楽しめます!

和洋中8種類あるポントクックのうち
麻婆ソースの素を使って鶏ハムにかけるソースを作ってみました♪

フライパンにお水を入れて沸かします。
火を止めポントクックを入れ、溶けたら再加熱。



とろみが素敵~☆



鶏ハムにかけていただきます!



このとろみがおいしいんですよね♪
息子、大満足です☆
ポントクックだと味付けが簡単にキマり
お肉やお魚、お野菜もおいしくいただけます!
ぜひぜひ皆さんにもおすすめします♪
明日は麻婆豆腐や麻婆茄子も作ってみようかな!

そうそう、和風あんかけの素と鶏ハムを使って
あんかけ粥を作ってみました♪





こちらのとろみも美味ですよ♪



アレンジが多様な江崎グリコさんのポントクック
ぜひ皆さんにもおすすめします♪

今回は、江崎グリコ様のプロモーションに参加中です☆

★ポントクック 和風あんかけの素★

2019-03-26 | お気に入りのものたち
ポンッ!といれたら、まるでプロの味♪
そんな魔法のような調味料
江崎グリコさんのポントクックを使ってみました♪



こちらは、手作りだと手間のかかるホワイトソースや和風あんかけなどの「ソース」を
一人分ずつぎゅっと凝縮したルゥタイプの固形調味料です♪



具材を炒め煮込んだら、最後に「ポン」と入れるだけの簡単調理で
まるで一から手作りしたかのような料理が出来上がり~♪



ひと箱に8個のキューブが入っているから人数に合わせて調理できる上
具材を色々変えてアレンジも可能、と使い勝手も抜群!



1つのキューブが一人分とわかりやすいですね♪
しかも使いたい分だけ取り出せるのも便利!

レトルト処理していないので風味が損なわれず
いつでも作りたての味わいが楽しめます!

和洋中8種類あるポントクックのうち
和風あんかけの素を使って中華風卵スープを作ってみました♪



フライパンにお水を入れて沸かします。
ポントクックを入れ、チンゲン菜とシイタケを入れ最後に溶き卵を♪
とろっとろ~♪このとろみがうれしい!



鰹枯節の香りと旨みがおいしい~☆
普段は薄すぎたり濃すぎたりと味付けに手こずるところですが
ポントクックだと調味料などをきちっと計測しなくても
簡単に味付けがキマりますね!



こんなに簡単にできるのにおいしくてうれしい!



高校生の息子もあっという間に完食♪
ぜひぜひ皆さんにも江崎グリコさんのポントクックおすすめします♪
サイトにはポントクックを使ったレシピがたくさんあるので
様々なバリエーションの料理に挑戦してみます!
次回は、あんかけうどん作ってみようかな~☆

今回はもう一種類、麻婆ソースの素も使ってみました♪



具材を炒めて、水を入れて煮こんで
最後にポンとポントクックを入れて再び煮込むと
麻婆小松菜茄子完成~♪



とろ~りとろみがおいしい~☆



後から喉にピリッとくる辛さなのもお気に入り☆
ぜひぜひみなさんにも江崎グリコさんのポントクックをおすすめします♪

今回は、江崎グリコ様のプロモーションに参加中です☆