紅白だるまの毎日@東京、光陰矢のごとし編

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

担々麺がマイブームです♪

2017-01-15 | 日記
有楽町のビックカメラ地下1階にある小洞天さんの担々麺
これが本当においしくって・・・
自宅でも担々麺が食べたい!ラ王の袋めんで挑戦です☆

袋の横に山本ゆりさんのおすすめアレンジレシピが載っていたので
なすと合い挽き肉を使って担々麺を作ってみました♪



なすを炒めた後
合い挽き肉をみそ醤油みりん砂糖酒で炒めて
麺をゆでて、粉末スープを入れて
最後に調味ペーストをかけて完成!
小松菜があったので麺と一緒に茹でました♪
これにナッツを砕いてかけたら小洞天さんの担々麺に近づけるかな?