『明太子マヨポテサラダ』
芽を取ったじゃがいもをレンジでチン。
ハムがなかったから魚肉ソーセージ半分刻み、スライスした玉ねぎを塩水に浸けておく。
じゃがいも(今回は皮付)がいい感じになったら魚肉、玉ねぎ、明太子、マヨネーズをぶち込み混ぜて完成。
教訓・・・
明太子とマヨネーズは先に和えておくべし。
店で出すならじゃがいもの皮剥くべし。
明太子結構使う。
明太子じゃなくても、サウザンドレッシングでも旨そうだ。
材料
じゃがいも 4個
魚肉ソーセージ 半分
玉ねぎ 1/4個
明太子 2本
マヨネーズ
これはちぃマンが作った麻婆豆腐丼。
長ネギがなくて玉ねぎで対応。
豆苗(とうみょう)も入っていい感じ。
麻婆をなんかにかけたら旨いかもしれん。
考えるべし。
芽を取ったじゃがいもをレンジでチン。
ハムがなかったから魚肉ソーセージ半分刻み、スライスした玉ねぎを塩水に浸けておく。
じゃがいも(今回は皮付)がいい感じになったら魚肉、玉ねぎ、明太子、マヨネーズをぶち込み混ぜて完成。
教訓・・・
明太子とマヨネーズは先に和えておくべし。
店で出すならじゃがいもの皮剥くべし。
明太子結構使う。
明太子じゃなくても、サウザンドレッシングでも旨そうだ。
材料
じゃがいも 4個
魚肉ソーセージ 半分
玉ねぎ 1/4個
明太子 2本
マヨネーズ
これはちぃマンが作った麻婆豆腐丼。
長ネギがなくて玉ねぎで対応。
豆苗(とうみょう)も入っていい感じ。
麻婆をなんかにかけたら旨いかもしれん。
考えるべし。