今日の晩御飯だゼ。
一品ずつメニュー紹介。
『レンコンのモチモチイソベ』
レンコンをすりおろし、刻んだネギと片栗粉を入れ塩コショウして混ぜる。
海苔ではさんで揚げたら完成。
これは美味し!!
『豚小松豆腐』
豚肉、小松菜、豆腐の順番で炒めて醤油、みりん、酒で味付け、水とき片栗粉でとろみを付けて完成。
これも美味し!!
『ニラキムチヂミ』
小麦粉、片栗粉、ニラ、キムチ、ネギ、水を混ぜて胡麻油で焼いたら完成。
ポン酢と胡麻油とラー油を付けて食べると美味し!!
『パリパリチーズレンコン』
フライパンでチーズを溶かしその上に薄く切ったレンコンを乗せて焼いたら完成。
味付けは胡椒のみ。
これも美味し!!
俺もアイディア料理編み出さないとな。
一品ずつメニュー紹介。
『レンコンのモチモチイソベ』
レンコンをすりおろし、刻んだネギと片栗粉を入れ塩コショウして混ぜる。
海苔ではさんで揚げたら完成。
これは美味し!!
『豚小松豆腐』
豚肉、小松菜、豆腐の順番で炒めて醤油、みりん、酒で味付け、水とき片栗粉でとろみを付けて完成。
これも美味し!!
『ニラキムチヂミ』
小麦粉、片栗粉、ニラ、キムチ、ネギ、水を混ぜて胡麻油で焼いたら完成。
ポン酢と胡麻油とラー油を付けて食べると美味し!!
『パリパリチーズレンコン』
フライパンでチーズを溶かしその上に薄く切ったレンコンを乗せて焼いたら完成。
味付けは胡椒のみ。
これも美味し!!
俺もアイディア料理編み出さないとな。