還暦を過ぎての二月は、二年続けて肋骨と右手環指の骨折、そして12年の大病と何かとトラブルを経験しているので毎年慎重に過ごしている。
今年は、お陰様で魔事無く過ごせたので、そのご褒美に西船橋の「とんかつ栄ちゃん」へ行ってきました。
今回の限定販売ブランド豚は、種子島の“渡辺黒豚”。
島津斉彬公の時代から伝わる在来種の黒豚に英国バークシャー種の黒豚を交配改良した“渡辺黒豚”。
種子島の大自然のなか、薩摩芋に乳酸発酵した飼料を加えた栄養満点の餌で真心込めて育てられた鹿児島純粋黒豚、美味しく戴きました。
食後、自然に笑みが浮かぶ、ご馳走様でした。
至福のひと時。
お気に入りの「どろぶた ヒレかつ」がレギュラーの席を獲得!
とっても嬉しい。そして、奥様お手製のメニュー、美味しそう。
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