台風一家

ドーナツのチョコレートソースかけ

ドーナツも同じようにグレイスで作って生クリームを挟んでみた。

丸めたグレイスを透明板でつぶし、穴をストローで抜く。

半日たってから半割にして、クリームを挟むとクリームサンドのドーナツに。

チョコレートソースは市販のクリームタイプ。

トッピングはやはりフルーツシリーズで。

グレイスで作ると強度のあるドーナツになるけど、上にのせるフルーツがどうしても華奢になるので、ストラップには向いてないかな。

小さなイチゴは便利に使えるように沢山作って着色。

まだまだ作れるぞ~。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「工作 手作り スイーツデコ・ドールハウス」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー