会社の人たち4人で忘年会をすることになった。
久々の居酒屋「だもん」で鳥料理を楽しもう!
久々の居酒屋「だもん」で鳥料理を楽しもう!

まずはビール。
寒いけど幸せ。

お腹が空いていた私たち、ろくに名前も把握しないままどんどん頼む(!)
ぶつ切りのサーモンにワサビが絡められて、美味しい。
お酒にぴったり。

アボカドと「ごはんですよ」を和えてある。

初めての組み合わせ。

定番の枝豆、やっぱり美味しい。

鉄板、からあげ!

カリっと上がって最高~!

つくねに黄身を絡めていただくのは至福である。

砂ぎも。
好きな人は好きなやつ。

梅シソささみ。
あっさりだけど絶対頼みたくなる。

焼き加減もいいし、炭の香りがまた美味しい。

チーズに海鮮が入っていて、そこにかけるのはなんとはちみつ。

まるでクアトロフォルマッジみたいな甘辛料理。

癖になるお味。
これは次回もリピートしたい!
リピートしたいメニューがもう一つ。

アボカドバター!

これでもかとバターをたっぷり使ったお料理。
締めは焼きおにぎりのお茶漬けで。

手間暇かけてきちんと焼いた焼きおにぎりでいただくお茶漬け。

うーん、本当に美味しい。
ぜひまた行きたいものである。
とりあえず、今年もお疲れさまでした!

手間暇かけてきちんと焼いた焼きおにぎりでいただくお茶漬け。

うーん、本当に美味しい。
ぜひまた行きたいものである。
とりあえず、今年もお疲れさまでした!