親愛なるヘルシオさま
この数ヶ月、どうも私は貴方の事がよく分からないままです。
貴方の強さが理解できません。
どうして説明書通りに設定するのに
牛乳が吹きこぼれたり、茶碗蒸しが爆発したり、
ケーキが焦げてしまうんでしょうか?
貴方の前に愛していたビストロさんはそんな事にはならなかったのに・・・
どうやら、貴方を知り尽くすまで、もう少し時間がかかりそうです。。
って、事で、我が家のキッチンでイマイチ気に入らない事はヘルシオです。
どうも、まだつかみ切れていません。
実家ではナショナル(当時)のビストロを使ってました。
このビストロでスチームオーブンレンジの素晴らしさを知ったので
我が家はヘルシオにしてみたのです。
なのに、「牛乳 - 1杯」の自動設定にしても、吹きこぼれるし。
「あたため自動」のワンタッチで設定した
昨日の残り物の茶碗蒸しは爆発するし。。
190度20分と書いてあるケーキも15分と短めにして
様子を見ながら延長していこうと思ったら既に焦げていたし。。。
その他諸々、「強い!!!!」と感じる事が多いです。
ビストロではそんな事なかったのに・・・(どっちかというと弱めだったかも)
慣れるまで、もう少し時間がかかるかなぁ。
でも、スチームオーブンで料理をすると、確かにヘルシーですよ!
そして、キッチンに飛び回る油もヘルシオ庫内だけで済む☆
あとは庫内清掃モードでキレイに出来るし。
その辺はスチームオーブンの良いところです。
早く心からヘルシオを愛せる日が来る事を願います♪
この数ヶ月、どうも私は貴方の事がよく分からないままです。
貴方の強さが理解できません。
どうして説明書通りに設定するのに
牛乳が吹きこぼれたり、茶碗蒸しが爆発したり、
ケーキが焦げてしまうんでしょうか?
貴方の前に愛していたビストロさんはそんな事にはならなかったのに・・・
どうやら、貴方を知り尽くすまで、もう少し時間がかかりそうです。。
って、事で、我が家のキッチンでイマイチ気に入らない事はヘルシオです。
どうも、まだつかみ切れていません。
実家ではナショナル(当時)のビストロを使ってました。
このビストロでスチームオーブンレンジの素晴らしさを知ったので
我が家はヘルシオにしてみたのです。
なのに、「牛乳 - 1杯」の自動設定にしても、吹きこぼれるし。
「あたため自動」のワンタッチで設定した
昨日の残り物の茶碗蒸しは爆発するし。。
190度20分と書いてあるケーキも15分と短めにして
様子を見ながら延長していこうと思ったら既に焦げていたし。。。
その他諸々、「強い!!!!」と感じる事が多いです。
ビストロではそんな事なかったのに・・・(どっちかというと弱めだったかも)
慣れるまで、もう少し時間がかかるかなぁ。
でも、スチームオーブンで料理をすると、確かにヘルシーですよ!
そして、キッチンに飛び回る油もヘルシオ庫内だけで済む☆
あとは庫内清掃モードでキレイに出来るし。
その辺はスチームオーブンの良いところです。
早く心からヘルシオを愛せる日が来る事を願います♪