先月の結婚記念日にリッツ・カールトン大阪の「スプレンディード」で夕食を頂いてきました
「スプレンディード」は以前年末年始宿泊の際に朝食で一度利用したことがあります
頂いたお料理は「シェフ オリアナ アルバディナー」
入口にメニューがあったので撮らせて頂きました
6時半と早めの時間だったせいか、店内は私たちと2組のゲストだけでした
今回はホテルのウェブサイトではなく一休のサイトから予約したプランなのでグラスシャンパン付き
ボトルを持ってきて銘柄を説明して下さったのですが忘れてしまった…
パンはフォカッチャとグリッシーニ
オリーブオイル
お料理はメニューを貼り付けたので説明は簡単に
ウサギのムース
ポーチドエッグ
ラビオリプリン
ピンクリゾット(ビーツ)
好みもあるかとは思いますが、ピンクリゾットに生のボタンエビという組み合わせは?のような…
仔牛のタリアータ
チーズ
お皿にリッツ・カールトンのマーク (^^)
デザート
甘いけど美味しかった
食後のドリンクはカプチーノ(星型のクッキーがカワイイ)
そしてプランに含まれるホールケーキ
結構大きい!
利用目的に「結婚記念日」と入れておいたのでこのようなプレート付き
お腹いっぱいだったのでテイクアウトをお願いしました
ちなみに一休サイトの料金はシャンパンとホールケーキ付きで11,880円
普通に来店していただくと、お料理だけでサービス料込み13,560円です
ロビー横のラウンジスペースに大きなツリー
レセプション前にもクリスマスらしいデコレーション
スプレンディードの隣りはブティック
クリスマス限定のグッズがカワイイ (^^)
ついつい買いたくなりますが、ここはぐっとガマンです (^_^;)