お楽しみの夕食タイム (^^)
8月のお献立
食前酒 招徳 純米吟醸 夏の酒 生貯蔵酒
先付 雲丹 玉蜀黍すり流し 湯葉 山葵 餡掛け
もうひとつつの先付 毛蟹 海素麺 生姜酢ゼリィ
ドリンクはいつものピエール・ゼロ
シャンパンみたい!
椀
鱧吉野 蓮根 三度豆 柚子 梅肉
お椀は萩
造り
甘鯛 剣先烏賊 煮切り酒でいただきます
鮪 手前の白いものは発酵玉葱とお米を合わせたものだそう
焼物
鮎 丸十(さつまいも) 新銀杏 飯蒸し 田中唐辛子 山椒たれ 骨もいただけます
八寸
鱧子玉締め 車海老 石川芋 枝豆
鱧の骨せんべい
巨峰白和え
鰻ざく
凌ぎ
桃 葛素麺 旨出し
煮物
太刀魚 もろへいや 千両茄子 鬼おろし 一味
食事
大葉御飯 梅肉 魚沼産こしひかり
留椀 赤出汁 湯葉 三つ葉 粉山椒
香の物 水茄子 青瓜
果物
無花果 メロン マスカット
これ、何だっけ? 青梅かな?
そんなに前のことではないのに全く憶えていません (;^ω^) でもお料理もデザートもすべて美味しかったことだけは間違いないと記憶しています。