ふたりでお出かけ♪

柊家旅館*夏のお献立

お楽しみの夕食タイム (^^)

8月のお献立

食前酒 招徳 純米吟醸 夏の酒 生貯蔵酒

先付 雲丹 玉蜀黍すり流し 湯葉 山葵 餡掛け

もうひとつつの先付 毛蟹 海素麺 生姜酢ゼリィ

ドリンクはいつものピエール・ゼロ

シャンパンみたい!

鱧吉野 蓮根 三度豆 柚子 梅肉

お椀は萩

造り

甘鯛 剣先烏賊 煮切り酒でいただきます

鮪 手前の白いものは発酵玉葱とお米を合わせたものだそう

焼物

鮎 丸十(さつまいも) 新銀杏 飯蒸し 田中唐辛子 山椒たれ 骨もいただけます

八寸     

鱧子玉締め 車海老 石川芋 枝豆

鱧の骨せんべい

巨峰白和え

鰻ざく

凌ぎ

桃 葛素麺 旨出し

煮物

太刀魚 もろへいや 千両茄子 鬼おろし 一味

食事

大葉御飯 梅肉 魚沼産こしひかり

留椀 赤出汁 湯葉 三つ葉 粉山椒

香の物 水茄子 青瓜

果物

無花果 メロン マスカット

これ、何だっけ? 青梅かな?

そんなに前のことではないのに全く憶えていません (;^ω^) でもお料理もデザートもすべて美味しかったことだけは間違いないと記憶しています。

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